«Вам решать!»: воплощение пожеланий жителей (комментарии к проекту инициативного бюджетирования)

/ Февраль 18, 2021/ Вам решать!

— Проект «Вам решать!» привлекает всё больше внимание неравнодушных, потенциально активных жителей. И не случайно именно этим инициативам губернатор Нижегородской области Глеб Никитин придаёт особое значение, — прокомментировал старт проекта «Вам решать!» в регионе депутат Государственной Думы Российской Федерации Артём КАВИНОВ.

— Люди видят, что их давние надежды и пожелания привести в порядок улицу, помочь детскому учреждению действительно становятся реальными, воплощаются в жизнь. Такие проекты становятся по-настоящему народными, как, например, спорткомплекс «Водник» на Бору, где росло не одно поколение борчан — любителей спорта. А теперь у «Водника» благодаря жителям и проекту «Вам решать!» — вторая жизнь.

В прошлом году проект «Вам решать» позволил провести капитальный ремонт в музыкальной школе в Ковернине и в одном из детских садов в Шахунье, в Семёновском округе — в Беласовском детском саду — заменить окна, обустроить парки в Чкаловске и набережную в Сокольском.

Это всё реальные перемены к лучшему на территории. При этом проект отлично дополняет программу местных инициатив, федеральные инициативы и позволяет комплексно решать самые насущные вопросы территории.

Сама механика участия в проекте проста: жители предлагают и голосуют за проекты, а органы власти при поддержке «Единой России» реализуют эти проекты.

Очень важно, что за качеством работ осуществляется совместный контроль и общественников, и жителей, и депутатов, и представителей муниципалитетов. Это не просто позиция наблюдения, а, в первую очередь, помощь, поддержка в продвижении общего дела. Конечно, и сами жители к результатам такой работы относятся бережнее. Такие свои, местные, истории объединяют людей. А значит, есть возможность сделать чуть больше запланированного. Поэтому призываю всех нижегородцев: будьте активными, включайтесь в проект «Вам решать!», меняйте жизнь к лучшему!

 

Подробности о проекте «Вам решать!», как подать заявку и проголосовать, полезные ссылки — в нашем материале «Жители Нижегородской области решат, куда пойдут бюджетные деньги».

Подготовил Николай ИВАНОВ

Фото из архива «ПМ»