Какие мы – такой и город: в Павловском округе подвели итоги конкурса благоустройства
Когда организаторы объявили первый смотр-конкурс благоустройства, в афише написали: «Какие мы – такой и город». И оказалось, что город наш, как и округ в целом, очень даже симпатичный. В сентябре подвели итоги состязания.
От начальника управления административно-технического и муниципального контроля администрации Павловского округа, заместителя председателя конкурсной комиссии Марины Вилковой мы узнали, кто же стал победителем в заявленных номинациях и какую территорию теперь считать примером для подражания.
– Марина Ивановна, поздравим вас с первым блином не комом и спросим: как всё придумалось и для чего?
– Изначально запрос о поощрении граждан, благоустраивающих территорию перед домом, пришёл к нам от соседей, которые восхищались красотой двора и инициативностью жителей. Нам направляли фото, видео, адреса и фамилии.
Безусловно, что такое стремление к красоте должно быть не только отмечено, но и масштабировано во всех населённых пунктах нашего округа. Именно эти задачи и были нами постав-ены, ведь хороший пример заразителен.
– Что смотрели: территорию внутри двора или вне его – ту, которая общего пользования?
– Мы оценивали именно территории общего пользования. Свои участки в пределах ограждений хозяева и так содержат в чистоте, а вот за границами иногда можно увидеть и строительный «склад», и полигон отходов, причём разного класса опасности. Поэтому при осмотрах комиссия оценивала комплекс мер по благоустройству и содержанию территории.
1 октября начался зимний этап конкурса по благоустройству и содержанию территорий. Участвовать может каждый!
Как конкурсной комиссии пришлось буквально держать оборону, как голосовали и как награждали победителей, читайте в газете «Павловский металлист» за 17 октября 2024 года.
Полина МОРОЗОВА
Фото конкурсной комиссии