Нижегородцам предлагают рассказать о героях большой страны

/ Декабрь 9, 2020/ Культурно живем

Игровые фильмы и сериалы, документальные и интернет-проекты, раскрывающие многогранную тему героизма, ждут в жюри фестиваля. Приём заявок продлили до 1 февраля0 2021 года. А сам фестиваль решили сделать мультиформатным. Жители Нижегородской области могут принять в нём участие.

Как сообщают в оргкомитете фестиваля, первый российский фестиваль кино и интернет‐контента «Герои большой страны» включает в себя основной, профессиональный и сценарный конкурсы, фестивальный показ кинопроектов.

В основную конкурсную программу принимаются игровые и документальные фильмы, сериалы, телепрограммы и интернет-проекты. Конкурс проходит по четырём номинациям: «Герои вооружённых сил», «Герои в погонах», «Герои среди нас», «Герои труда. Для страны и близких». Подать заявку на участие в фестивале могут создатели и правообладатели фильмов и контента: физические лица, киностудии, телеканалы, творческие объединения или другие учреждения.

Профессиональный конкурс проводится по номинациям: «Сценарий», «Режиссура», «Операторская работа», «Актерская работа», а также в четырёх жанровых номинациях: «Лучший игровой фильм или сериал», «Лучший документальный фильм», «Лучшая ТВ-программа или интернет-проект» и «За создание путеводного образа для молодёжи». Специальная номинация – «Стальной характер».

В сценарном конкурсе «Богатыри» могут принять участие проекты будущих детских фильмов и анимации для детской и семейной аудитории.

Организаторы готовят спецпроект для школьников — мотивирующий урок, на котором молодые актёры в видеоформате расскажут ученикам истории героев нашего времени. Школьники смогут найти таких героев среди своих родных, друзей или знакомых и снять про них свои  истории, авторы лучших из которых получат памятные призы от организаторов фестиваля. Прием заявок на фестиваль завершается 1 февраля 2021  года.  Шорт-лист объявят 1 марта 2021 года.

Подготовил Николай ИВАНОВ