Откопай — потом забивай: заключительный футбольный матч павловское «Торпедо» отыграло на снегу

/ Ноябрь 26, 2021/ в движении, Спорт

Снег и ветер не отпугнули болельщиков павловского «Торпедо», пришедших на стадион, где 20 ноября состоялся заключительный домашний матч в се­зоне 2021 года. Это была самая поздняя игра за всю историю павловского футбола.

НЕ ИГРАЛИ, А БОРОЛИСЬ

В перенесённом матче вось­мого тура торпедовцы прини­мали команду из Сосновского. Игра вызвала большой зри­тельский интерес, поддержать своих футболистов приехали и болельщики «Труда».

Команды, можно сказать, не играли, а скорее «боро­лись» в футбол. Поле стадио­на «Торпедо», как и полагается в ноябре, по щиколотку покрылось снегом. «Откопали» только разметку.

Мяч застревал в снег у, поэтому комбинационного футбола зрители не увидели. Но зато увидели много борь­бы, что делало спортивное зрелище не менее интерес­ным. Команды создали на дво­их немало опасных моментов, и ничейный счёт, пожалуй, соответствует динамике и событийности игры.

Потеря двух очков привела «Торпедо» к спуску с шестого на седьмое место в турнирной таблице.

К ВОРОТАМ НЕ ЖАЛИСЬ

Гости с первых минут на­чали атаковать ворота торпе­довцев и уже на 13-й минуте забили гол. Впрочем, доволь­но быстро Олег Белов счёт сравнял — 1:1. Сосновчане под крики и одобрительный свист своих болельщиков осаждали ворота хозяев и в середине первого тайма
вновь выш­ли вперёд — 2:1. Однако поз­же они нарушили правила в своей штрафной площадке, и Алексей Зайчиков чётко реализовал пенальти — 2:2.

Нарушали правила и торпедовцы, поэтому за несколь­ко минут до конца первого тайма за вторую жёлтую карточку судья удалил Вадима Орлюкова, и хозяева поля остались вдесятером.

Удаление как будто добави­ло сил нашей команде, кото­рая не только не прижалась к своим воротам, а продол­жала атаковать. На 60-й минуте второго тайма Алексей Зайчиков на радость товари­щей по команде и болельщи­ков вывел торпедовцев впе­рёд — 3:2. Соперник сдаваться не пожелал и на последней секунде добавленного време­ни вырвал ничью — 3:3. Матч на заснеженном поле стал одним из самых интересных и драматичных в уходящем футбольном сезоне.

Александр БАРАНОВ

Фото Ларисы ПИКИНОЙ