Рыба, везение и хорошее настроение: рецепт правильной ухи рассказали в Вареже
Ну где, как не в Вареже было проводить первый окружной фестиваль «Окская уха»? Рыбаки тут были, есть и будут. Вареж без народа с удочками на Оке, без ватаг, без вкусно дымящих костерков с котелками, в которых варится уха прямо на речном берегу, – не Вареж. Стать частью рыбацкого братства предложили павловчанам, поучаствовав в «Окской ухе». Удостоверений, правда, не выдали – наградили дипломами за всякое-разное замечательное.
Два дня шёл фестиваль. Но некоторые участники признались, что третий день тоже был — неофициальный, для тех, кто не насладился процессом. Тем более в Вареже День села отмечали — так что праздновать было можно и нужно!
Рыбаки местные признались, что с рыбой сейчас как-то не очень. Тем ценнее был улов участников фестиваля. 25 человек (и детишки, и взрослые) вышли на берег Оки посостязаться в рыбной ловле ранним субботним утром. С удовольствием забросили крючки в воду, и пошла битва за улов. Не у всех, как хотелось, да рыбалка есть рыбалка: тут и умение важно, и везение никто не отменял.
Результат соревнований огласили уже днём. Дипломы получили все. Хорошее настроение выдавали вёдрами. Праздничным оно было даже у тех, кто не сомкнул глаз с вечера пятницы по субботнее полуденье
Потом команды варили уху. Удивляли жюри и друг друга оригинальностью рецептов и приятностью подачи
А в Вареже тем временем разворачивался праздник. душевный, шумный, по-сельскому простой и приятный
Большой материал «Рыба, везение и хорошее настроение. Рецепт правильной ухи рассказали в Вареже» читайте в газете «Павловский металлист» за 23 июня 2022 года.
Полина МОРОЗОВА
Фото Дмитрия ИШАЕВА